臺中市立臺中第一高級中等學校圖書館

姓名 讀服組幹事
電子郵件 t6041@tcfsh.tc.edu.tw
職稱 讀服組幹事
承辦業務 1.辦理下列事項: (1)館藏和報章雜誌之訂購、分類、編目、登錄、建檔、上架、維護及管理。 (2)定期收集各學科教師及讀者推薦書籍,並規劃採購建議案 (3)圖書館自動化作業系統各項資料之建檔、轉檔、管理及運用事宜。 (4)圖書館借書、還書、催書及賠償等出納業務。 (5)教導讀者圖書館查詢系統、電子資料庫使用。 (6)每學期讀者閱讀情況之統計與報表製作。 (7)學校刊物收集、建檔及保存工作。 (8)公文簽收及各項行政事宜。2.協辦下列事項:(1)圖書館館藏、設備及視聽媒材之申購、管理及運用事宜。(2)圖書館利用教育、「一中書香,深耕閱讀」與推廣讀者服務工作。(3)圖書館各項研習、展覽及競賽等活動。(4)圖書館工讀生與義工服務業務。(5)圖書室、視聽研討室及閱覽室之營運與管理。(6)圖書館各項會議紀錄與文書工作。(7)圖書館學生電腦室管理及借用。(8)圖書館整潔美化等工作。(9)支援圖書館各場地借用及服務工作。(10)支援教學相關工作。3.其他交辦事項。