Orbit

:::
瀏覽人次: 1099

圖書館藝文講座

圖書館藝文講座圖示

狂飆E世代、串生文青魂

       在資訊狂飆的時代,各式各樣的訊息,透過便捷的資訊媒介,蜂擁而至每個人的生活之中。我們可以上網查找資料、透過雲端分享,習得各種技能,甚至一窺不同時空裡,各自精彩的生命樣貌。
       但是,生命若只有「技能」與「競爭」,那麼我們的人生大概跟機器人相去不遠了。思想火花的激盪、靈感的淬練,乃至人生價值的導引、確立,實在需要太多典範人物的帶領。圖書館自 102學年度起,開始舉辦各類藝文講座,主要目的,正是希望透過各類藝文講座的引領、讓同學得到探索自我內在性靈、厚植人文涵養內涵,成為德智兼備、文武兼善的「豪情一中人」!

 

107學年度圖書館藝文講座(107.08.01~108.07.31) 
日期 講者 講題 活動照片
107年09月07日 謝金魚小姐 野生歷史與崩壞國文  
107年09月21日 鄭俊德先生 閱讀的一百種可能-談閱讀、人生、夢想  
107年10月26日 許台融先生 幾千塊世界壯遊?-不輕易外傳的背包客省錢密技  
       
       
       
       
       
TOP