Orbit

:::
瀏覽人次: 692

圖書館藝文講座

圖書館藝文講座圖示

狂飆E世代、串生文青魂

       在資訊狂飆的時代,各式各樣的訊息,透過便捷的資訊媒介,蜂擁而至每個人的生活之中。我們可以上網查找資料、透過雲端分享,習得各種技能,甚至一窺不同時空裡,各自精彩的生命樣貌。
       但是,生命若只有「技能」與「競爭」,那麼我們的人生大概跟機器人相去不遠了。思想火花的激盪、靈感的淬練,乃至人生價值的導引、確立,實在需要太多典範人物的帶領。圖書館自 102學年度起,開始舉辦各類藝文講座,主要目的,正是希望透過各類藝文講座的引領、讓同學得到探索自我內在性靈、厚植人文涵養內涵,成為德智兼備、文武兼善的「豪情一中人」!

 

106學年度圖書館藝文講座(106.08.01~107.07.31) 
日期 講者 講題 活動照片
106年08月08日 王靖惇導演 編導人才養成和我的劇場生存之道 連結
106年10月13日 李敏勇先生 詩的世界,世界的詩 連結
106年10月31日 許哲彬導演 沒有夢想不行嗎?—劇場出給我的10道問題 連結
107年01月23日 何達睿先生 「資奧金牌」何達睿,逐夢MIT 連結
107年04月03日 楊七喜小姐 剩食議題與社會企業 連結
107年04月20日 陳正勳導演 如何拍出紀錄片? 連結
107年05月25日 藍弋丰先生 橡皮推翻滿清 連結
107年06月01日 管中祥教授 媒體腦殘有什麼好開心的? 連結
TOP