Orbit

:::
浏览人次: 1508

图书馆艺文讲座

图书馆艺文讲座图示

狂飙E世代、串生文青魂

       在资讯狂飙的时代,各式各样的讯息,透过便捷的资讯媒介,蜂拥而至每个人的生活之中。我们可以上网查找资料、透过云端分享,习得各种技能,甚至一窥不同时空里,各自精彩的生命样貌。
       但是,生命若只有「技能」与「竞争」,那么我们的人生大概跟机器人相去不远了。思想火花的激荡、灵感的淬练,乃至人生价值的导引、确立,实在需要太多典范人物的带领。图书馆自 102学年度起,开始举办各类艺文讲座,主要目的,正是希望透过各类艺文讲座的引领、让同学得到探索自我内在性灵、厚植人文涵养内涵,成为德智兼备、文武兼善的「豪情一中人」!

 

107学年度图书馆艺文讲座(107.08.01~108.07.31) 
日期 讲者 讲题 活动照片
107年09月07日 谢金鱼小姐 野生历史与崩坏国文  
107年09月21日 郑俊德先生 阅读的一百种可能-谈阅读、人生、梦想  
107年10月26日 许台融先生 几千块世界壮游?-不轻易外传的背包客省钱密技  
       
       
       
       
       
TOP